Ночь окрыляет уснувшие сказки...

                * * *

Ночь окрыляет уснувшие сказки…
Призрачный шёпот мерцает во тьме…
Окна распахнуты… Сброшены маски…
Лунные крылья уносят к тебе.

Стёрты границы земных очертаний…
Время зависло в немой пустоте…
В путь по следам одиноких скитаний
Стройные тени спешат в полусне.

Ты их не бойся, они безобидны:
Ищут приют для бездомной души.
Утром они растворятся невидно
В ласковой мгле предрассветной тиши…

Крылья уносят всё выше и выше…
Звёздная пыль нежно гладит лицо…
Тайной свободой Вселенная дышит…
Вечностью время замкнУто в кольцо.

Где ты? Опять молча бродишь по крышам?
Слушаешь грустные сказки Луны?
Можно к тебе? Ты открыт, я же вижу!..
Будем загадывать новые сны…

Знаешь, мне странно с тобой…Ты прозрачен…
Ты растворяешься!..
                Где ты?..
                Постой!..
Сумрак ночи без тебя так невзрачен…
Лунные крылья навеки со мной…
                И с тобой…


Рецензии
Это прекрасно, если ночь окрыляем. Очень чувственно.

Митька Молотков   09.11.2016 21:21     Заявить о нарушении