взгляд издалека

И в дни уныния и скуки,
И в дни улыбчивых побед,
Я вспоминаю твои руки,
Меня, скрывавшие от бед.
Я вспоминаю твои губы,
Что целовали меня всласть,
А это значит, что мы любим,
И в душах наших кипит страсть.
Проходят дни, проходят годы,
Как проплывают облака,
Но не страшат меня невзгоды…
В моей руке- твоя рука.
     ***
Хутор Елкин, хутор Елкин,
Коренастый и худой.
Ни одной в округе елки,
Степь, да балки с лебедой.
Речка кружит ниткой тонкой,
Как в игольное ушко,
Пробегает по задворкам-
Серебристо и легко.
А дома все притулились,
К ее тихим берегам.
Ну скажи ты мне, на милость
Разве ж я кому отдам?
Этот хутор, эту речку,
Дней затейлевую вязь,
И живущих и ушедших,
Что с небес глядят на нас.
Здесь родился, здесь учился,
И ушел искать судьбу.
Только хутор вечно снился,
Снились яблони в саду.
Снится мамина улыбка,
И ее усталый взгляд.
Но спешил я в город шибко,
Обернутся бы- назад.
Что гадать, ведь жизнь не дышло-
Вспять ее не повернуть.
Принимай все так как  вышло,
Но о прошлом не забудь.


Рецензии
Зацепило.Думаю, у каждого прочитавшего начнётся прилив ностальгии и тоски по дому, в котором прошли незабываемые годы..По крайней мере, у меня так..
С уважением, Артём.

Артём Астаркин   02.05.2017 18:58     Заявить о нарушении