Неутешительный прогноз

День был нелеп и утомителен,
Как авангардное кино.
Скучали ангелы-хранители,
Стуча костями домино.

Дул музыкант без вдохновения
В свою унылую дуду
И в ожиданьи оскверненья
Томились статуи в саду.

Устало лето тупо тужиться,
Так никого и не согрев.
Что от него осталось? - Лужицы.
И каменел, зевая, лев.


Рецензии
Неудовольствия погодой
Нам раздражение несут
И в этой общности с природой
Вся человеческая суть.

Фёдор Кощеев   23.04.2018 00:37     Заявить о нарушении