Ветер и клён

Ветру так наскучило молчание
И собрался к клену он прийти.
Говорит: "Ну что ты так притих?"
И велел: Налей мол чай мне"

"Ну давай, давай с тобой беседовать"
"Ты скажи мне слово хоть одно"
"Ну и что молчишь? Небось оглох?"
"Или лучше слов мне семь давай"

Отвечает: "Я к земле привит"
"У меня повсюду гладь да тишь"
"Это ты летишь, летишь, летишь"
"Чем могу тебя я удивить?"

"Я хотел бы вот как ты летать"
"Я хотел бы ввысь и ввысь и ввысь!"
"Ведь пройдут-уйдут мои лета,
"Возле той же речки и травы"

"Тут ты прав известный я ездок"
"Я парю над вами как орёл"
"Но орёл найдёт свое гнездо"
"Ну, а ветер дом родной обрёл?"


Рецензии