Благодать не растерять

Наполнив душу светом благодати,
Изыду в мир, поцеловавши крест,
Мне дар бесценный как не растерять бы,
Как не отдать дух радости под пресс.

Не раструсить как вознице солому,
Богатых, нищих, чтоб, не осудив,
Покойно, радостно дойти до дома,
Не расплескав ни капельки любви.

Чтоб озарить домашних добрым светом,
Который щедро мне подал Господь,
Чтоб этим светом и супруг,  и дети,
Согрели душу, излечили плоть.

Чтоб в них великая вскипела жажда -
Побольше об Источнике узнать,
Чтоб захотелось им, хотя б однажды,
Гордыню сбросив, в храме постоять.

Ах, если б донесла домой того огня,
Воцерковилась бы давно моя семья.


Рецензии
Написано хорошо о том, что и меня волнует. Удачи и далее.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   04.08.2015 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Валентина Семенчина   04.08.2015 22:14   Заявить о нарушении