Мой путь

Веди меня, о, кроткий свет,
В теченьи дней, в круженьи лет,
Тот свет хоть и огнем горит,
Но крылья мне не опалит.

И я к нему иду, лечу,
Как в океан войти хочу,
В тот свет небесный, неземной,
Сняв кокон, стать самой собой.

Я, словно в тонкой паутине,
Ошибок, прожитых мной лет,
Русалка в липкой, грязной тине,
Но все равно спешу на свет.

Он меня примет в свое лоно,
Оденет в белые одежды,
И стану я как будто новой,
И я уже не буду прежней.

Сколь до него идти, не знаю,
Но все ж скажу : «Да будет так!»
Он мне дорогу освещает
И разгоняет серый мрак.

Не выпустив его из виду,
Иду, у всех я на виду,
Простив обман, забыв обиды,
Я чистоту цветка блюду.

Свет с каждым днем все ярче, все сильнее,
Он мне, как другу, помогает,
Он душу мне, как солнце греет,
И шелуху ненужную срывает.

А в сердце зреет благодарность,
Душа стремительно летит.
Я принимаю эту данность,
Идти туда, где свет горит.


Рецензии