Мой август

            Мой август (03.08.2015г )

Начало августа , прощальный месяц лета
И каждый  божий  день теряет светлый миг
И капли серебра рождаются   рассветом
И осени златой уже заметен  блик.

Душа вновь ожила, трепещет в ожиданье
Прихода сказочной, безропотной   поры
Как путник возвратившись   из изгнания
Вдыхает  чистоту  родимой стороны.


Седые облака выгуливают  север
Взгляд перелётных птиц  приковывает   юг
Чуть слышно шелестит на сеновале клевер
Но август на дворе и далеко до вьюг .

Осенние шаги  ценю самозабвенно
Когда  за шестьдесят и хочется любить
И нежные слова по струйке сокровенно
Из глубины души   ещё хочу кропить.

Вуаль небесных  глаз приоткрывает ветер
Блеск солнечных лучей  приносит вкус  тепла
И   август  дарит мне мелодию о лете
Он не позволит мне спалить любовь дотла.





Рецензии