Лелейте чувство

Сердца забились в унисон,
Не сон, не сон, не сон, не сон,
А явь обыкновенная
Как молоко да с пенкою...

Такой был старорусский быт...,
Такой наш русский колорит!
Теперь не то, не то, не то...
Теперь как в цирке "шапито".

И всё же, как-то выживаем...
Кто с кем? Но главное - вдвоём?..
И тешим, тешим, тешим беса,
А для чего, для интереса?

Своё же чувство... На престол
Толпы отчаянно ревущей!
Прокол, прокол, под протокол,
Не веры, а наживы сущей...

Сердца забились в унисон -
Явь настоящая, не сон...
Лелейте чувство - это вещее,
Чтобы достойно встретить вечность.
             30.07.15


Рецензии