а ракушки, а ракушки...

мир звенит от шепоточков,
вьёт извечность бытия,
лья ракушечкам глоточки
с тайн тишинных пития.
стёжит зовные волненья
нитью плача красоты
и поют, поют томленья
занебесий вышины.

пальцы Бога так танцуют,
калибруя пульсов пляс,
тени выдохам шлифуют,
зрячей был чтоб Третий Глаз.

мы ж, слепые как котята,
трём и трём свои глаза,
чтоб хоть что-то сердцем зрячить,
жемчуга чтоб зрить со дна.

а ракушки, а ракушки
забавляяся игрой,
шепоточки вьют нам в ушки
перцем пенят в венах зной.

и дрожат нас глаз ресницы,
ищут трепетный исток
в снах пурпурности денницы
напоить чтоб сердца ток.

из небесий, сдвинув шторы
Бог с улыбкой всё глядит,
ракам знаки шлёт за гору
чтоб в свой срок любовь будить
/Альбатрос/


Рецензии