Из мрака в свет...

В сказках правда говорится.
Сказкам можно доверять.
И своей землей гордиться,
И за правду воевать.

Про героев из былины
Много слухов на Руси.
Вот уж были исполины! –
Наших недругов спроси.

Точно ястреб сизокрылый,
Над птенцом кружит отец,
Богатырской его силе
Щит и меч кует кузнец.

Мать ребенку шьет рубаху,
Как кольчугу для души,
Чтобы он не ведал страха
И пред Богом не грешил.

Нянчить только успевали -
Как грибы в лесу, росли!
Утром пуп лишь завязали
И креститься понесли.

Наши предки жить умели,
Веря в Бога, в чудеса;
И подумать бы не смели,
Чтоб прогневать Небеса.

К ним и ангелы спускались,
Принося благую весть,
Чтобы те не сомневались,
Бог Господь на свете есть.

Он все видит и все знает,
Неразумных просветит;
Если кто Его обманет,
И накажет, и простит.

Ныне мы живем беспечно,
Бога слушать не хотим.
Не желая жизни вечной,
Злом душе своей вредим.

Мы не можем видеть Бога,
Жизнь ведем в нечистоте;
И, богатств имея много,
Пребываем в пустоте.

Там, где свет не видят очи,
Правды путь не разглядишь.
Дни становятся, как ночи.
Ночью в сети угодишь.

Ночью друга не заметишь,
От врага не отличишь;
То, что надо, не заметишь;
В небо птицей не взлетишь.

Но, известно, в мраке этом
Бог дает надежду нам.
Мы пойдем за вечным светом
И войдем в Небесный Храм!

03.08.2015


Рецензии