Мечтатель

Твои волосы пахнут полынью,
А глаза отражают небо.
Говоришь, что сегодня был дома,
Но улыбка кричит, что ты врешь.
Ты опять выходил из подъезда
Темной, грустной ночною порою,
Крался тихо по улицам местным,
Ждя ревниво свиданья с зарею.
Был ли когда ты тут неуместным?
Никогда ты не думал мечтою,
Ею жил, как малый ребенок,
Пусть и куришь на закате зимою,
Пусть и голос совсем уж не тонок.


Рецензии