Уходит Лето...

Уходит Лето...Не остановить!
Не властны здесь любые заклинанья!
Осенние дожди - души страданья!
Не перекинуть к маю - Лета нить!..
Чем вспомнится? У каждого - своё!..
В краях тепла - найдёт кто продолженье!
Но кончилось в ветвях сока движенье,
Поспело (не сгорело где) зерно!..

Особо преуспели США:
В политике "заваривают каши",
Все страны разделив - "не наши", "наши"!
Смешны! Меняясь, крутится Земля!
И "бобиков" послушных - жиже рать:
У стран уже свои есть интересы
(Пусть, снаружи не видится прогресса),
И кипит - неповиновенье, знать!..

Опасно так засилье-то ракет:
Случись-ка где случайная поломка,
Случайные движения неловки?
И что тогда увидит "белый свет"!?.
Так нервы все у всех напряжены
(От напряженья даже сводит скулы):
Играют Жизнью Штатские "акулы",
Поставив Мир на грань своей войны!

То там, то здесь - те сполохи видны,
А "бобики" в надежде отсидеться,
Маршировать стараясь под оркестры,
Не понимают, что обречены?..
Народы - в страхе: постоянна ложь!
Так нагнетают Штаты опасенья,
Лгут каждый день, без всякого стесненья:
Россию представляя - "в зубах нож"!
Что, мол, она (с желаньем нападать) -
ЗЕмли соседей старается забрать!..
Своих хватает: их как перекопать?..
На ложном страхе Штатам бы играть!..

Монархи (что в ответе за ИГИЛ!):
Бомбят их базы, в страхе, чтобы выжить!
ИГИЛ к ним приближается поближе,
Чтобы казнить, кто по-другому жил!..
Пытаясь, ведь, на "наших" натравить:
Беду проспало Штатское "подворье"
(Поверить трудно в это "лукоморье")?..
Тем - эмираты лучше захватить!
Открылся фронт под чёрным флагом Зла!
Пищит Европа: "С юга нападенье!
Опасность! Это светопреставленье!"...
Причастна-то: кормила тех сама!..

 Уходит Лето...Не остановить!..

                01.08.15

  Из цикла "15-ый столетья"

               


Рецензии
Стих ваш крик души, жила Земля , и жили люди, но из за океана видят всё по другому. Куда не протянут свои щупальца там война и разруха. Видимо им мало места на Земле, им нужна территория без людей! С уважением Зоя.

Зоя Крепс   09.08.2015 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.