Проклятье или чудо наша встреча?

   Давно не пишет мой любимый сердца слов
   И нежных слов своей любви не посвящает...
  Мне словно говорит: "молчи, не прекословь",
      А грусть всё чаще мысли навещает...

     Жемчужно-розовый и сладостный туман
     И нежности иллюзия почти рассеялись...
        Ты был, любил и это всё обман?
    На что же я, наивная, тогда надеялась?!

    Нельзя всё так вот принимать всерьёз
      И различать пора слова сиюминутные...
       И возникает недоверчивый вопрос -
   Зачем сказал, что любишь-то, как-будто бы?

       Проклятье или чудо наша встреча?
   Мне чувства в радость - ясно, но грустна....
         И не понять, откуда эти речи,
    Но знаю точно - сил набраться я должна!

      Где силы взять, у Вечности Героев?
        Нет-нет, я у земли её возьму...
        Она Любви и поклоненья стоит
     И с совестью моей она всегда в ладу!

       Судьба моя, что делаешь со мною,
        Зачем свела так яростно в одно?!
     Любовь дала, не спрашивая, стоит ль -
        Смотрю я вновь в небесное Окно...

         Сронила Слово, может невпопад
        И выгляжу сейчас, родной, угрюмо...
        К тебе пришла я, как на маскарад,
      Да вот без маски и парадного костюма...


Рецензии