Елена Прекрасная

Где  у подножья горы поповой
С живою водою родник бьет,
В избе деревянной, кондовой
Елена распрекрасная живет.

Моя племянница, душе отрада,
Хозяйка, мама, дочь, сестра, жена,
Ума палата, плотью складна,
Приветлива, заботлива, нежна.

Входящих в мир берет на руки,
Врачует,  отправляет в жизнь,
Она не знает праздности и скуки,
Её познанья от МРТ до клизм.

Мгновенно диарею остановит,
Диагноз правильный найдет,
Обед по-царски приготовит,
Станцует джигу, гвоздь забьет.

Супруг-орел, две славных дочки.
Кроли, пес верный, кошка, огород.
Уют и радость в каждом уголочке,
Над крышей бирюзовый небосвод.

И я сюда бываю очень  рада
От суеты немыслимой бежать,
Чтоб ароматы огорода-сада,
Под яблонькой в тиши вдыхать.

Здесь зреют аметисты – баклажаны,
Капуста от довольствия хрустит,
Мне не нужны заморские поляны,
Мне здесь эдемский дух разлит.

Волшебный миг - чай с куманикой,
Супер бальзам беседа по душам,
Лена мудра и светлолика,
Я к ней иду как в малый Храм.

Удерживает Лена расПрекрасная,
Мир, что на волоске висит,
Над Слободою небо ясное,
Она есть – и мы будем жить.


Рецензии