Портрет Дориана Грэя

В пороке под покровом ночи, в разврате ищущий забвения,
Портрет сокрыв от света мира, души уродство пряча в тень,
Он, искушенный сладострастием, во тьму шагнул без сожаления,
Раб удовольствий, непорочной и юной красоты своей.

Любовь не исказила душу и не вносила смуту в сердце.
Любви одной, второй где лишний, он оставался верным впредь.
Не тронули морщины кожи, оставшейся как у младенца.
Слов росчерком продал он душу, чтоб никогда не постареть.

Творец, художник, гений, автор, убит был от руки творения,
Кумира своего искусства и эфемерной красоты.
"Пусть ощущения лечат душу, душа же лечит ощущения".
Вчерашний грех и день вчерашний уже не стоят суеты.

В пороке под покровом ночи, сокрытый, преданный забвению
Старик юродивый взирает со злой усмешкой с полотна.
О, ненавистные черты души своей в том отражении
Грэй уничтожил, не подумав, что и его убьет она.


Рецензии