весенний дождь

Весенний дождь,тебе не рад я,
А рад я только лишь весне.
Рукой взмахнул я на прощанье,
Суровой матушке зиме.
Весенний дождь сырой ,прохладный,
С небес он льёт как с решета.
Скрывать не буду,ты желанный,
С тобой пришла краса весна.
Весенний дождь настырно ,смело,
С земли смывает след зимы.
Своими каплями умело,
Дорогу строит для весны.
Весенний дождь ,ведь это небеса,
По матушке зиме слезами плачут.
И вот уже кругом растаяли снега,
А солнечные зайчики нас радуя по лужам скачут.
Весенний дождь и всё же рад я,
Слезам небесным,солнцу и весне.
В душе всгруснув,прощай сказал я,
Суровой матушке зиме.


Рецензии