Москве

И куда бы коварно судьба ни носила,
Неизменно дорога приводит в Москву.
Обладает она притягательной силой,
Не забуду ее, сколько в мире живу.

Разномастный, гремящий, бушующий город,
Новостроек вздымаются вверх этажи,
Телебашни иглой дымный воздух распорот,
Ты откройся, Москва, душу мне покажи.

Вот, в потоке машин маневрируя ловко,
Через улицу быстро девчонка бежит.
Озорно улыбнулась шоферу плутовка,
Каблучками рисуя шагов виражи.

А на площади Красной гуляют туристы,
Всех народов Земли слышен тут говорок…
Над брусчаткой старинною, вымытой чисто,
Поднимается легкий дрожащий парок.

Открывают врата нам старинные храмы,
Колокольный летит в вышину перезвон,
И рубиновых звезд алый отблеск упрямо,
Как созвездье России, горит над Кремлем.


Рецензии