Исследуя себя

***
Исследуя себя, ищу
Я не поступков бремя;
Зажгу в ночи свою свечу
Да позабуду время.

Минут здесь нет и нет часов;
Укоров нет, советов,
И речь не состоит из слов;
Вопросов нет, ответов…
А есть лишь мрачная стена –
Внимание пред нею:
Завесой дышит пелена,
Я снять её не смею.

***
Решаюсь тронуть пелену –
За ней вторая, третья...
Я слышу мир и тишину –
Уверенность безсмертья.

Откуда твердость в покровах?
Кто мне внушил такое?
Как передать её в словах? –
Душа моя в покое.

***
Так увлекательно идти,
По узкой стези бытия,
Не уходя с того пути,
Что лег по жалу острия.

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии