Ждёт тебя сибирь!

Я уеду, я отсюда сгину! -
Может, повезёт когда-нибудь.
И обутки зимние я скину,
И штиблет попробую обуть.

Ой, как буду вспоминать я где-то
Эту жаркую натопленную печь!
Или комаринно-злое лето,
Когда солнце хочет меня спечь!

Я люблю Сибирь, хотя не скрою:
Здесь вся жизнь без водки холодна.
Наши сосны – это не секвои,
И болота не имеют дна!

Строим лестницы длиною аж до неба!
Строим поселенья - на века.
Кто в Сибири и проездом не был,
Не поймет, как суша велика.

Есть прогноз: Америку подтопит,
Тает лёд в Антарктике всерьёз.
А кто доллары хорошие накопит,
Тот в Сибири купит паровоз.

Без «железки» к нам и не добраться,
Вездеходы сроду здесь в ходу,
Так что ждём сюда американцев -
Соль варить и добывать слюду!

              ***3 августа 2015


ФОТО моё "Тайга"


Рецензии