Всю неделю асфальт пахнет прелыми карасями,

Всю неделю асфальт пахнет прелыми карасями,
А не морем, как раньше в сырую совсем погоду.
Твои жабры забиты разметавшимися волосами
По подушке.На голое тело её ты глядишь ,как на воду
Смотрит рыба, сдыхая на выжженном побережье,
Облепив чешую простыней золотых песчинок.
Солнце метр за метром тенистые скверы режет,
Иссушая полностью то, что небо ливнями промочило.
Твоё сердце б, вырвать- да бегом, не боясь, ни горящей шапки
На ворах, так ярко, как поле в июне горит кипреем,
Ни того, что вкус добычи окажется слишком сладким
Или вообще почти безвкусным на самом деле.
Так ли нет, твои приятели: депрессии и неврозы
Не помогут разжиться правильным здесь ответом.
Слишком много рябины в парках все- говорят к морозам.
Ну, а ты перестал улыбаться- из себя изгоняя заранее это лето.


Рецензии