Середина лета, время катится

Середина лета, время катится.
Успевай за ним, лишь поспевать.
Не заметишь ты, оно истратится.
И проблемы  станут доставать.

Забежал на почту, новость срочная.
Чтоб отправить быстро, налету.
Там сидит кассирша, баба мощная.
Ставит завтрак греться на плиту.

-Перерыв! И дело неотложное,
Может час и больше подождать.
-Что там ждать? Проблема очень сложная!
Через час , к тому же улетать.

Приходите позже или  вечером,
Чем смогу Вам, тем и помогу.
У меня обед! И портить нечего,
аппетит – фигуру берегу.

Побежал купить, успеть  подарки я.
Магазин огромный за углом.
Добежал побыстрому в запарке я,
Та же баба, снова за столом.

Потемней немного только волосы.
И глаза немного посветлей.
А другое - то же, даже голосы.
Взгляд такой... смотри не околей.

Сковородка та же, та же  плиточка
И пяток яичек - под рукой.
Потянулось время, словно ниточка.
И обслуги, снова  никакой.

Засосало сильно мне, под ложечкой.
Побежал в кафе перекусить.
И чтоб не встречаться, с этой рожечкой,
Иностранцем, вздумал закосить.

Иностранцы думал - гости знатные.
Всё им, без помехи принесут.
А зашёл в кафе и ноги ватные.
Дальше от порога не несут.

Там стоит она у стойки статная,
Только поменяла пиджачок.
Поднялось давление двухкратное.
Стало клинить малость мозжечок.

Выскочил голодный и напуганный.
Побежал, куда глаза глядят.
Сторонюсь всего, как пес зашуганный.
И тех мест, где бабы те сидят.

Позвонил в квартиру, дверь открылася.
На пороге встретила она.
И слегка халатиком прикрылася,
Чтобы не понял, что сатана.

Стала под бочок и ручкой машет мне.
Заходи  дружок, как в дом родной.
Только, почему решетки на окне,
На дверях нет ручек ни одной?

Утром разбудили спозаранку нас.
Дали мне таблетку покрупней.
И опять она, что и была у касс,
Но уже, в копытах у ступней.

03.08.2015 


Рецензии