Художник

Ну вот  и всё;-исчерпаны сомнения.
В подрамнике распято полотно.
Как таинство рождалось вдохновение.
Теперь диктует  замысел оно.

Послушен разум внутренней гармонии.
И кисть легка,когда в руках творца.
Мазок то нежен,то,разрывы молнии.
С горчинкою тернового венца.

А полотно  не пишется,рождается.
Сквозь муки к свету,за ростком-росток.
И истина такая открывается,
В самих себе,что было невдомёк.   

Ведь живопись души отображение.
В ней дар судьбы,который не отнять.
Всё выплеснуть без самосохранения.
Чтоб через краски истиной звучать.

В запечатлённых на холсте мгновениях.
Смысл жизни на них глядя познавать. 

 


Рецензии