Постановка

        Постановка.

В комнате пусто не от интерьера,
Движется плавно брехня, ни о чем,
Свой "Балаганчик " , ряды партера,
Забиты до места,- аншлаг, дурдом.
Пара певичек, не те, что с "Богемы",
Сбежали к любимым, покамест антракт,
Те, что писклявые алчные стервы,
За коими много дуэлей и драк.
И люди, не дамы, а те, что другие,
Ссылаются матом в десятый бокал,
А я замечают, как люстр алюминий,
Удавкой мне шею, щадяще сковал.
И крутят хвостами уж с третьего акта,
Лисицы, за камень,что Данте прокля'л,
А я замечают, что как катаракта,
Влияет вино,на людей, кто приня'л.
И танцы, и танцы, плясать пасадоблем,
Отсюда, взяв в пару, метлу из мочал,
За первый проулок, в какой- нибудь дворик,
И там с сигаретой,чтоб голос звучал.
Чтоб тихо и нежно, чтоб будто впервые,
Скользил по губам о любви диалог
Откроется правда, что там, вы иные,
Какой не красивый, небрежный подлог.
И так неохотно туда возвращаться,
Но там все привычней, чем в этой среде,
Позволь мне хотя бы с тобой попрощаться,
Такой, что до дрожи,
Не в той суете.


Рецензии