Песня случайной встречи

Она искала случайных встреч одна
в потемках серых улиц ...
(с)Макс Барских

Мне гороскоп опять пророчит встречу.
И чайник слишком долго закипает.
Всё лучшее случается под вечер?
В окне звучит веселый шум трамвая.
Я снова выйду в город по привычке
И поищу Тебя в простых прохожих:
Как много тех, кто, в общем-то, не хуже,
Есть даже на Тебя похожий.
Сверну я в переулок -
Может, может ... за поворот ...
И скоро будет встреча?..
Но пусто там,
Там лишь бродячий котик,
И сумрак всё сгущается под вечер.
"Пора домой!" - шепчу себе отчаянно.-
"Меня там ждут,
Наверняка, скучают".
А Ты? Что Ты?
Я верю почему-то:
Всё лучшее произойдет случайно.


Рецензии