Август 2015

Август красной рябиной кудрявый,
За июлем малиновым в тень,
Ветром клонит высокие травы
И уж летний меняется день...

Раскачал во все стороны кроны
Белоствольных плакучих берёз,
И шумят они так, словно стонут
Обречённо от боли, без слёз...

И земля жарким солнцем прогрета,
За туманами прячет ту суть,
Где рассвет уходящего лета,
Никому никогда не вернуть...

Всё равно, пусть дождями всё чаще,
Спелый август грустит, но поёт,
А рябина краснее и слаще,
А за августом осень идет!


Рецензии
Хороший у Вас удался Август:-)

Трибунский Влад   06.08.2018 05:07     Заявить о нарушении
Да,.. такое не часто бывает,.. однако, Спасибо большое!!!

Надежда Кочергина   06.08.2018 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.