Словно хрусталь, замёрзшая роса

Словно хрусталь, замёрзшая роса,
В туманной дымке хмурого рассвета,
Или моя застывшая слеза,
В безбрежной грусти и тоске по лету.

А может, по тому, что не вернёшь:
По всем моим утратам и потерям,
Когда я молча уходила в дождь...
С погасшею свечой любви и веры.

А может, это прошлое моё?
Под тонким льдом - застывшие мгновенья...
И, вроде бы, прошло, но не ушло:
Осталось в настоящем наважденьем.

А может, просто холодно душе,
И остальное всё неважно вовсе...
Когда меня за пелену дождей,
Уводит память, не смотря на осень.


Рецензии
Очень красиво, но томительно-грустно...

Мария Сигаль   03.08.2015 11:47     Заявить о нарушении
Так стих сложился, Мариш... )
А те грусти, пожалуйста!!
Удачи!!! )

Ирена Буланова   03.08.2015 14:55   Заявить о нарушении