Свет

День,неотвратимый праздник света.
Он летит, мерцает здесь и там...
Раздаёт улыбки и приветы
Запылённым городским цветам.

Смотрит в чистый омут глаз девчонки,
Попадает в хитрый плен зеркал.
Сын далёкой солнечной сторонки
Дарит радость там, куда упал.

Он рисует дивные пейзажи,
Ищет тайну глубины морей
К вечеру устанет, спать приляжет
На ночное время фонарей.


Рецензии