Рубаи-37

371

Много в жизни тайно, дивно:
Понять женщин - как наивно!.
Любишь и лелеешь ты,
Но, почему-то, не взаимно.

372

Жизнь- тройка лошадей…
Куда вы мчитесь, всё быстрей,
По дороге пыльной и неровной,
Где теряем близких и друзей.

373

Не думай, что живешь ты вечно,
Жизнь промелькнет- не трать её беспечно!
Один останешься, один!
Пред тем, как уснуть навечно.

374

Возненавидел я свой труд-
Другие после меня придут.
Будут мудры, или глупы в меру-
Кому из них достанется мой труд?

375

Вершить невольно зло  остерегайся-
На небо больше полагайся.
А, коль, добро ты сотворил-
Об этом, помолчи- не зазнавайся.

376

Всякое плохое воспитанье,
Принесёт лишь страданья.
Иль тебе, или другим…
И проклят будешь в назиданье.

377

То, что истинно, что ложно-
Распознать довольно сложно.
Но, только с помощью Небес,
Сделать это, всё ж, возможно.

378

Проявив свою бездарность-
Не получишь благодарность.
А получишь нагоняй.
Это твердо знай, лентяй.

379

Яму- никому не рой-
Будь осторожен со слугой.
Никому не верь ты слепо,
А  подумай  головой.

380

К концу подходит жизни срок,
Господь оценит сей урок.
Примерно, плохо, ты учился-
Судьба зависела, твой рок.


Рецензии