За окном снова дождь...

За окном снова дождь, снова ветер.
Бьют дождинки косые в стекло.
Зачиталась, забыв всё на свете.
Время тонкою струйкой текло.

Обо всём позабыв в летний вечер.
Погрузилась я в бездну веков...
Вновь загадки и тайные встречи,
Захлестнула чужая любовь.

Захлестнув, просто заворожила.
Чувств нахлынувших мне не унять.
Как галантна любовь и красива,
Словно в сказку попала опять.

Растворилась в любовном сюжете,
Позабыв, что ты ждёшь, чуть дыша,
Провела за романом весь вечер.
В прошлом веке застряла душа.

А  опомнилась лишь я под утро,
Дождь прошёл, занимался рассвет,
Всё окрасив кругом перламутром.
Начинался реальный сюжет....

28.07.15.


Рецензии
Интересное стихотворение! И концовка замечательная. Спасибо!

Гришаева Анна   08.12.2015 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Анна, за внимание, добра и света!
С теплом)

Карелина Вера   08.12.2015 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.