Звуки ночи

В тишине ночной
Вязнет пустота,
Виснет пеленой
Будто облака. 

Цельности потерь
В ночь привносит звук:
Хлопнет где-то дверь
Пёс залает вдруг.

Птица промахнёт
Шумными крылами,
Взвизгнет в драке кот
Где-то за домами. 

Проворчит скрипуче
Вдалеке калитка, 
По листку тягуче
Проползёт улитка.

Трелями струится 
Звуков хоровод
И устав ложиться
Спать ночной народ.

Время сокращает
На исход часы,
Путы убирает
Тяжести души...

г. Ростов-на-Дону,
июнь 2002 - июль 2015


Рецензии