Дикарь

   ДИКАРЬ

Преодолев соблазны вырвать первым,
Скольжу родной сентябрьскою тропой.
Спокойна совесть. Не канаты нервы.
Брусники спелость. Собирай и пой,

А было время. В августе, в начале
Ведь драл уже красневшие кусты.
И горда шёл. Лукошки не ворчали.
Тянули вниз и были не пусты.

Но литр сентябрьской лакомой брусники
Ценнее стал мне в августе ведра.
Бывает в августе сорву горсть алой, дикой.
Но только в сентябре беру с "Ура!"



Рецензии