Восход на озере, где живёт карась

Пробубнит в воде карась ленивый:
«Не, меня руками не возьмёшь».
Пососёт листок прибрежной ивы,
Выплюнет: «Обман, едрёна вошь!»

Плавниками хлопнет, морду скривит,
И пойдёт по озеру волна.
А на дне трава, как волос гривы,
На Покров утопшего коня.

Старые всегда живут с обидой,
В ямку поплывёт свою карась,
А щурёнок скажет: «Здравствуй, диду»,
Злой карась хвостом щурёнка – хрясть.

Пережил карась своих собратьев,
Пережил утопшего коня.
Он залезет на свои полати,
Спичкой чиркнет,
скажет: «Всё херня».

В бороде у карася кудряшки.
Домик ветхий, из щелястых плах.
Сделает карась две-три затяжки
И заснёт с цигаркою в зубах.

Карасиный вспыхнет домик ветхий,
А рыбак протрёт глаза: «Ух, ты!»
Освещая красным светом ветки,
Солнце вдруг полезет из воды.


Рецензии
Владимир, насмешили меня, не могу остановиться...

Рыбак то наверно мечтательный оказался...
Тут и я уже думаю...

Татьяна Крулевская   06.09.2015 14:56     Заявить о нарушении
Про рыбака ничего не знаю, а Вам спасибо за внимание.

Владимир Штеле   06.09.2015 16:28   Заявить о нарушении