Напиток терпкого вина

Напиток терпкого вина…
Испил Омар…, и не его вина
Что в кувшине не видно дна…
В его стихах уж истина видна.

До капли осушив сосуд…
Куда же мысли нас несут?
Где истина, что так искали?
И что на дне сосуда потеряли.

И кто из нас ту истину нашел?
Когда до дружбы с вином он снизошел?
Все больше от вина теряем разум…
И глупыми…, становимся мы разом!
****


Рецензии