Птица в груди

Птица в груди,
Ты мне сердце не клюй.
Мою душу не рви ты
Стальными когтями.
Я знаю, не хочешь
Сидеть взаперти
И свободы утрату
Не сгладить словами.

Я сам без ума
От небес высоты.
Так уж вышло,
С тобой я до гроба повязан.
Твой пленник.
Единственный слушатель твой.
Всеми песнями
Только тебе я обязан.

Тебя сохраню
От дождей и ветров
Чтоб и впредь ты была
Молода и наивна.
Не сплю я ночами порою
В моменты
То криков истошных,
То пений тех дивных.

Я когда-то умру.
Ничего мне не надо.
Но ты прилетай
Иногда на поклон
И пой на ветвях.
Но с руки не кормись,
Чтоб никто никогда
Не тревожил мой сон.


Рецензии