Ах, сны мои

Слов о любви написано так много,
Что я боюсь чужие повторить.
Стою с букетом вновь я у порога,
И дверь твою не в силах отворить.

Я снова как мальчишка от смущения,
С тревогой подбираю: что сказать?
И сердце моё бьётся от смятения,
Уверенности б чуточку занять.

Знакомые шаги за дверью слышу,
Дыханье напряженно затаив.
О, Боже мой, неужто я увижу?..
Стою с букетом, голову склонив.

И в горле сразу что-то пересохло,
Слова, что подготовил, позабыл.
От сильного волненья стало плохо,
Глаза от пробужденья вновь открыл.


Ах, сны мои, вы сны мои, покоя от вас нет.
И каждый раз, и каждый раз один и тот сюжет!

 


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.