В потёмках

Душа всё в потёмках. Закрытые очи,
Но что-то внутри не согласно с законом,
Я выйду на берег с глубоким поклоном,
В тот час предрассветный,- на краешке ночи

И мысли к тебе,о Всевышний и Мудрый,-
Так сложно пробиться сквозь тучу земную,
Вопросы...Вопросы собрались уж грудой,
Иду,одев душу, в рубаху льняную...

Она ближе к телу,в ней дышится лучше,
Прости,что посмела...Но кругИ всё сжимают
Тропинка всё уже, вокруг давят тучи
И стук у виска,- Я не знаю... Не знаю...


ТЫ ИСТИНУ ЗНАЕШЬ,- Только я вот не вижу,
Метание дум, а в них страх ошибиться,
Боюсь подведу свою душу,- обижу,
А сердце,как в клетке, подраненной птицей

Метанья, метанья,молчанья, страдания,
 А времени сколько ?  Осталось немного
Я очень хочу !  Где-то там, в подсознании.
Вокруг камня истин,-лучами дороги...
Рассвет. Просыпаюсь ? А может в сон глубже ?
...
Вопросы так давят. Всё туже и туже


Рецензии
Даже все кошки ночью серые) С ув

Александр Коврижин 3   21.09.2015 12:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Александр.Спасибо за прочтение.Я Вас понимаю, но это и не сон, и не страхи..Это размышления о вечном. Всё, что мы знаем, это то, что говорили нам Люди,но ни кто не знает истины, кроме той, что БОГ ЕСТЬ...
С уважением и наилучшими пожеланиями

Лидия Сальская-Купаева   21.09.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.