Царица Зима

Облетела листва золотая,
Белым снегом покрылась земля.
Одеяньем хрустальным блистая.
Словно в сказке, стоят тополя.

Как невесты, берёзы красивы
В розоватых оттенках зари.
Наклонились плакучие ивы,
А на ветках сидят снегири.

Мчится птицею тройка шальная,
Колокольчик звенит под дугой.
Лентой вьётся река ледяная.
Санный след заметает пургой.

Кони, радуясь первому снегу,
 Раззадорившись резвой ездой.
Держит путь к голубому ковчегу
Старый кучер с седой бородой.

В том ковчеге на мраморном троне,
Словно фея, хозяйка сама.
Горделиво в хрустальной короне
Восседает царица Зима.

Ледяная мерцает палата. –
В сундуках накопилось добро.
Баснословно хозяйка богата. –
Всем гостям раздаёт серебро.

Не забыть бы кого, не обидеть,
Чтобы весь православный народ
Красоту мог волшебную видеть
И счастливым встречать Новый год.

         3.02.19г.


Рецензии