Читая Константина Паустовского

1.
Кочевник через жизни явь проходит словно пыль.
Никто не знает имени кочевника.* На быль
все смотрят, как на небыль, а на лужу - как на море.
Кто знает, сколько весит человеческое горе?

                *Паустовский, Константин Георгиевич (1892-1968) -
                русский советский писатель

2.
Какая путаница звёзд на первозданных небесах!
Шехерезада* - да и только! На пространных парусах
несётся Млечный Путь!** Ужель сам из себя он тщится прочь
бесшумно выйти? Но меж звёзд и без того - сплошная ночь!
 
                *Шехерезада - арабское слово, нечто
                вроде «абракадабры», «путаницы»
                **Млечный Путь - так называется    
                Галактика, включающая в себя
                нашу Солнечную систему. К месту:
                галактические позывные Солнечной
                системы: СТЛ 3388 + 04 ЖФ 


Рецензии