Явный лидер

    ЯВНЫЙ ЛИДЕР

Пришла к читателю Головина.
Не наша. Чужестранка. Баронесса.
Огромная лежит на ней вина.
Писала дура не в советской прессе.

Но парочка советских видных баб,
Ахматова с Цветаевой суммарно
Слабее баронессовых забав,
Что неизвестно людям. Людям странно.

Всё дело в том, что птичка шея, чья
Не может быть прищемлена мгновенно,
Поёт иначе, чем в когтях вождя
Задушенная дура несомненно.


Рецензии