Мир театра, призрачный и хрупкий...

Мир театра, призрачный и хрупкий,
Мир дворцов и сказочных чудес,
Сладострастный, трепетный и чуткий,
Полный грёз, где дух времен воскрес,
Где живет он скрипом половицы,
Где витает шорохом гардин,
Где шуршащим голосом страницы
Гениально дышит исполин.
Храм искусства, муз и Апполона,
Где талант – песчинка бытия,
Труд и нерв, и пот его закона,
И всеславной зависти змея.
Занавес,  опущенный до срока,
Позабытый распятый кумир –
Мир театра масок и порока,
Зазеркальный человечий мир.


Рецензии