В переулках Москвы

Я буду скучать. Никогда не забуду
Глухой переулок в задворках Москвы.
Надеюсь, что жить я в Москве ещё буду.
Сейчас я не жгу за собою мосты.
Я буду скучать по уютному месту,
Которое стало до боли родным.
Я буду скучать по привычному жесту,
В котором заметила насмешливый дым.
Я буду скучать по всему, что увидела
И буду скучать по всем, кто здесь был.
И если бы я эту жизнь ненавидела,
То он бы меня, наверно, забыл.
Да, я благодарна за эти препятствия.
Потом я скажу спасибо судьбе
За то, что послала мне эти ненастия
И закалила волю к себе.
Сегодня я покидаю привычный,
Уютный и теплый домашний комфорт,
Но я не забуду этот отличный
И такой личный судьбы поворот.


Рецензии