Берестяные заветы

Традиций северных народов
Идут к нам многие века. 
В укладах быта эпизодов
Важна особо береста.

В затейливых её строениях
Берёзы выгнутой коры
Крутили мастера в плетениях
Вещей искусной той поры: 

Посуды, кошелей, лукошек
Солонок, чашек, коробов,
Маслёнок, поплавков и ложек
И прочих нужных им обнов.

Изделий этих долгий век
Служил без качества сомнений
И сохранял их человек
В семье на много поколений.

Такой как эта береста
Поморов, финнов и карелов
Жизнь длиться лет хотя б до ста
Должна красиво и умело. 

г. Ростов-на-Дону, 09.07.2015


Рецензии