Летнее утро

Всходило солнышко вдали.
Из-за горы пробился лучик.
И раскричались журавли
В своём гнезде на самой круче.

С утра вокруг такой галдёж
Как-будто мир перевернулся.
И сразу даже не поймёшь
О чём кричат, зачем дерутся.

Вот чижик-пыжик-воробей
Схватил червя из старой банки
И, заметался по двору
В надежде скушать спозаранку.

А свиристели, вот дела.
Запели песенки с утра,
И дрозд от них не отстаёт –
Уроки музыки даёт.

Щебечет сад, гудит, поёт.
Всё выше солнышко встаёт.
Уж потянулась детвора
Их манит озеро с утра.

Так наступает новый день,
От солнышка бросает тень
Огромный дуб. И, ветерок
Прохладный тянет сквознячок.


Рецензии