Средь лета осень

        На тему ст. "Приметы осени"автор Северин Алекс

В июле есть приметы -
Зимы проводники,
И лета самоцветы,
Таят золотники.
Среди богатых пиршеств
Увядший лист в траве,
Седой, нежданный волос
На юной голове.
И тучка в чистом небе,
И рябь - озноб пруда.
Течёт из лета в осень
Упрямая вода.
Среди улыбок света,
Как тень печаль.
Ещё целует лето,
А сердцу жаль!..
Ещё кругом цветенье,
Но где - то лист-
Осеннее мгновенье
Кружится вниз.


 


Рецензии