Раскаяние

Ах,  не  тебя  ль  любил  я
Со  всей душевной полнотой,
Клянусь, не я сгубил тебя
И не вини меня в ошибке той.

Я от грехов своих спасаюсь,
Молюсь  Всевышнему  с  тоской,
И перед ним и пред тобою каюсь,
Душой поникшею мирской.

Увы, пылал мятежной страстью
И  сам себя не  сознавал,
Перед  грехом, такой  напастью,
Я мук твоих не испытал.

То была страсть иль буйство крови,
Сломавших нам обеим жизнь,
Освободившись от её неволи,
Удел  мой:  кайся  и  молись!

Глаза  суровые  Мадонны,
Быть  может,  и  меня,
Когда-нибудь простят,
Ей и тебе душевные поклоны,
Не боги нам,  поступки мстят.

2015г.


Рецензии