Часовые

Холодный крест из сложенных камней,
Протяжно воют псы сторожевые...
Любви твоей остывшей мавзолей:
Сюда приходят только часовые!

Без плоти и без крови, без души,
Лишь ветер чуть колышет эти тени...
Давно уже никто и не спешит
Нести цветы на стертые ступени.

Из памяти их стерты имена,
Их крик, как стон, чуть слышный и тревожный...
Твои слова, что оказались ложью,
Хранит в себе гранитная стена.

А в той стене — признания в стихах,
Слова, слова, что оказались блажью...
И маленькая урна. В урне — прах
Всего того, что так казалось важным.

Я только миг сейчас возьму взаймы,
Представив, что всё это только снится,
И тихо дочитаю книгу тьмы,
Закрыв скорей последнюю страницу.

И дань отдав мгновеньям роковым,
Коснусь земли холодною ладонью...
— Мой милый друг, когда ты был живым,
Счастливым и любимым?
— Я не помню!..


Рецензии
Серёж, как хорошо, что ты не перестал писать!!!!! с теплом и улыбкой, Ана

ЗЫ. а твоему ЛГ счастья, любви и долгой жизни))))

Ана Болик   08.08.2015 21:47     Заявить о нарушении