Интроверт

 
Мы шли тайгой вторые сутки,
пытаясь выбраться к реке.
С жарой и жаждой плохи шутки,
когда надежда вдалеке.

А на коротеньком привале
нам спутник флягу передал.
Он лгал, что он – безводный малый,
он лгал нам всем, что не устал.

Он интровертом был и страсти
свои скрывал на зло судьбе:
"Скажите, ну с какой мне стати    
делиться с вами о себе?"…

Когда его приговорили
онкологи, одну любя,
последний раз солгал он хрипло:
"Прости, я не люблю тебя".

Пусть ложь – есть ложь, но всё ж бывало,
что там, у жизни на краю,
седая Правда преклоняла
пред нею голову свою.


Рецензии
Делу ложью не поможешь, а правдой можешь навредить. - Дилемма.

Сергей Сорокас   13.11.2015 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.