Москва

                Кипит, бурлит Москва,
                Что ей года, столетья?
                Она России нашей голова,
                Её не испугают лихолетья.

                Страны и символ, и оплот,
                Со всей окраины народ
                В столице ищет счастья лот,
                Таланты едут, разный сброд.

                Растёт она и в ширь, и в высь,
                Границам нет Москвы предела,
                Молва о ней летит, как рысь,
                До всех, как матери, ей дело.

                Здесь много русских и татар,
                Сюда стремятся все народы,
                Гостей прислал сюда Катар,
                И на Тверской Кавказа моды.

                Как муравьёв поток машин,
                Забиты все дворы, проходы,
                Ей много брать ещё вершин,
                И первой стать в законе моды.

                Здесь по Бульварному кольцу
                Бродили величайшие поэты,
                Как древний Кремль, ей к лицу
                Все церкви, синагоги, минареты.

                И если ты не выбрал себе веру,
                Она поможет обозначить путь,
                Москва - творец и знает меру,
                Людям открывает жизни суть.

                Кипит, бурлит Москва,
                Что ей года, столетья?
                Она России нашей голова,
                Её не испугают лихолетья.

                Август, 2015 г.









               


Рецензии