Волшебница - ночь

Полумрак на деревья накинул закат,
В сонных бликах стоит палисад.
Твои руки мои отпустить не хотят
И уста о любви говорят.

Ароматом чарует волшебница-ночь,
Весь в истоме белеет жасмин.
Шаг к калитке шагну, Он шепнет в тишину:
“Не спеши! Хоть чуть-чуть постоим!”

-”Завтра рано вставать! И пора уже спать,
На работу смотри, не проспи...”
-”Разреши мне тебя хоть разочек обнять,
От тебя мне так трудно уйти.”

Так стояли они до рожденья зари
И расстаться всё не было сил.
Лишь бледнела луна за влюбленных сама,
Не сумев охладить юный пыл.


Рецензии
Красивая песня! Легко поётся! Умел бы ещё музыку сочинять...

Сергей Лебедев-Полевской   24.10.2015 01:32     Заявить о нарушении