Перекресток

Вся наша жизнь – в неизвестность дорога,
Что от рождения Богом дана…
Счастье найдем… Почему так немного?
Встретится горе… В чем наша вина?

Как ни крути, но всегда не по нраву
Всё, что судьба уготовила нам.
Жизнь бы вложить в золотую оправу,
Чтобы на зависть самим небесам!

Вроде в пути нам всё ясно. Всё просто.
Каждый момент называем судьбой,
Но забываем, что был перекресток,
Где мы решали своей головой.

Мы выбирали из всех направлений
Путь, что казался нам самым благим,
Чтобы без пота, труда и вложений –
Слава, богатство и…святости нимб.

Только потом понимаем, с годами,
Что не достался счастливый билет.
В счастье дорога осталась мечтами,
Даже под звон бесполезных монет.

Впрочем, судьбу укорять нам не стоит,
Всё-таки шанс перекресток давал.
Нужно, пока час последний не пробит,
Свято поверить, что не проиграл.

Пусть будет новый в судьбе перекресток!
Выберем трудный, но честный маршрут
Капельки счастья размером с наперсток,
В сердце навеки приют обретут.

Важно не строить воздушные замки…
Сколько проблем нерешенных земных!
Подвиг ли прыгнуть без совести в «дамки»?
Как осуждаем за это иных!

Только когда всю дорогу до края
Сами проложим себе… и пройдем:
«Жизнь удалась!», - скажем мы, умирая…
Вспомним и свой перекресток добром…


Рецензии
Надеюсь,что вспомню свой перекрёсток добром. Спасибо, Владимир Вам за рецензию к моим стихам С добром к Вам

Людмила Лукичёва   24.02.2017 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.